Con el propósito de fomentar la cultura y tradiciones locales e internacionales, el Colegio de Educación Profesional Técnica del Estado de Chihuahua (Conalep) Plantel Juárez III, llevó a cabo una muestra gastronómica con la participación de 700 estudiantes.
Para la actividad se organizaron 10 grupos de quinto y ocho de primer semestre, junto a sus maestros coordinadores Aarón García Realivazquez y Nancy Elizabeth Heredia Alvarado, quienes estuvieron a cargo de la logística del evento.
El principal objetivo fue que las y los alumnos conozcan los platillos típicos tradicionales, ingredientes, sabores y la riqueza de cada región o país.
Además de identificar transversalmente los procesos artesanales e industriales a través de la gastronomía de diferentes países y estados de México.
El alumnado montó sus módulos de exposición en la explanada del plantel, decorados con globos, banderas, escudos, reseñas con características de la región y platillos, así como elementos característicos de cada entidad.
Docentes, administrativos y comunidad estudiantil, recorrieron por bloques cada unos de los stands, donde los equipos participantes expusieron sus platillos, algunos de ellos vestidos con trajes típicos para explicar cada una de las características de la región.